Privacy Policy sito www.fhenus.com

1. Premessa
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali 2016/ 679, in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell’accesso e/o della registrazione al sito www.fhenus.com (“Sito”) o della effettuazione di un acquisto sul Sito medesimo.

2. Titolare del trattamento
Titolare dei trattamenti, in qualità di erogatore e gestore del servizio di ecommerce nonché di soggetto a cui compete l’individuazione e l’implementazione delle modalità tecniche e organizzative che presiedono al trattamento dei dati personali gestiti attraverso il Sito, è la società ItalianX S.r.l. (“Titolare” o “ItalianX”), con sede legale a Torino (TO) Corso Alessandro Tassoni 45, Italia, P.IVA. IT12298960019. Si riportano i seguenti dati di contatto e- mail: amministrazione@italianx.it .

3. Dati personali trattati
Il Titolare del trattamento potrà trattare i seguenti dati personali:
1. Dati personali in relazione al funzionamento del sito web e all’esecuzione dei servizi e delle funzionalità offerte tramite il sito web: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio indirizzi IP, indirizzi URL di origine, ora delle richieste, altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Questi dati vengono raccolti esclusivamente per monitorare il corretto funzionamento del sito, e quindi non hanno finalità commerciali, né sono utilizzati in alcun modo per identificare l’utente.
2. Dati personali quali nome, cognome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, e-mail di contratto, numero di telefono di contratto, codice fiscale e/o partita IVA (in caso di persona giuridica) richiesti per la registrazione al Sito. Si precisa altresì che l’indirizzo e-mail e/o il numero di telefono di contatto potranno essere utilizzati per fornire riscontri all’utente sull’avanzamento dell’ordine oltre che per l’invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la “newsletter”), buoni sconto e offerte speciali.
3. Dati di natura fiscale e dati necessari per eseguire o ricevere pagamenti; I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questo sito di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da ItalianX S.r.l.

4. Finalità del trattamento
ItalianX tratterà i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalità:
A. per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di effettuare un acquisto online.
B. per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse le attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, ItalianX richiederà il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome, utenza telefonica e indirizzo e- mail);
C. per finalità amministrativo-contabili correlate all’esecuzione del contratto ed evasione degli ordini pervenuti attraverso il Sito.
Nelle succitate casistiche la liceità del trattamento si fonda sullo svolgimento delle attività di relazione con l’utente in base all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
Inoltre, i dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
D. per adempiere agli obblighi derivanti dalla legge e/o dal contratto in essere con il Titolare, cui la presente informativa è allegata; in tale ipotesi la liceità del trattamento si fonda sulla necessità di assolvere gli obblighi legali connessi all’instaurazione e gestione del rapporto;
E. per la gestione dell’eventuale contenzioso e tutela dei diritti di ItalianX S.r.l. In tale contesto la liceità del trattamento si fonda sulla necessità del perseguimento del legittimo interesse della Titolare;
F. in presenza di specifico consenso dell’utente, per l’invio di comunicazioni informative e promozionali sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, e- mail, ecc.) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax) ivi inclusi eventuali cataloghi e newsletter, buoni sconto e offerte speciali, da parte di ItalianX, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, verifiche sul grado di soddisfazione degli utenti, a mezzo di e-mail e del servizio postale (c.d. finalità di “marketing”);
G. per consentire la promozione e vendita diretta di prodotti analoghi a quelli acquistati senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’Utente (come previsto dal considerando 47 del GDPR) e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione (c.d. “soft spamming”). In tale contesto la liceità del trattamento si fonda sulla necessità del perseguimento del legittimo interesse della Titolare;
H. in presenza di specifico consenso dell’utente, i dati personali potranno essere comunicati ad aziende selezionate dal Titolare dei trattamenti per finalità commerciali;
I. previo consenso espresso dell’utente, per la elaborazione delle sue scelte di consumo e delle sue abitudini di acquisto da parte di ItalianX attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito, al fine dell’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse dell’utente a mezzo di e-mail e del miglioramento delle proposte inviate da ItalianX s.r.l. (c.d. “profilazione”).

5. Natura del conferimento
Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere (a) (b) e (c) del punto 4 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e/o di concludere un acquisto online.
Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alle lettere (f) (“marketing”), (g) (“soft spamming”), (h) (comunicazione a terzi per finalità commerciali) ed (i) (“profilazione”) del punto 4 che precede, l’assenso al trattamento dei dati personali è facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione degli appositi consensi, per ciascuna delle finalità suesposte, presenti in calce al form di registrazione al Sito. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.
L’utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte alle lettere (f) (“marketing”), (h) (comunicazione a terzi) ed (i) (“profilazione”) del punto 3, ovvero opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera (g) (“soft spamming”) contattando il Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail riportato al punto 2 che precede. Inoltre, limitatamente alle finalità descritte alle lettere (f) (“marketing”) ed (g) (“soft spamming”) del punto 4 che precede, l’utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviato dal Titolare.

6. Modalità di trattamento e periodo di conservazione dei dati
I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello adeguato di protezione dei dati previsto dalle norme vigenti. I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione del contratto con l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto e nel rispetto degli obblighi civilistici e fiscali (ad esempio obbligo civilistico di conservare le scritture contabili e ulteriore corrispondenza aziendale per 10 anni).
I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente ha diritto di opporsi al trattamento per i trattamenti basati sul legittimo interesse e/o di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
I dati personali trattati per le finalità di “marketing” e “profilazione” saranno conservati per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione o per cui la conservazione non sia prevista dalla vigente normativa nazionale, saranno cancellati o trasformati in forma anonima.

7. Comunicazione e trasferimento all’estero dei dati.
I dati saranno conservati presso i server HOST e SMTP all’interno dell’Unione Europea. Suddetti fornitori di servizio hanno fornito al titolare del trattamento adeguate grazie di adozione di parametri di sicurezza e protezione dei dati adeguati al GDPR. Per le sole finalità di gestione delle comunicazione elettroniche e newsletter, i dati sono trasmessi a destinatari con sede extra UE (es. Google LLC o Mailchimp/Rocket Science Group LCC) i cui Stati hanno sottoscritto accordi diretti ad assicurare un livello di protezione adeguato dei dati. Al di fuori del trattamento sopra descritto, i dati non sono comunicati a terzi (né a Paesi terzi) né sono diffusi. Ove necessario ed opportuno, i soggetti ai quali verranno trasmessi i dati per la gestione del Sito, saranno nominati Responsabili (esterni) del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

8. Ambito di comunicazione e destinatari dei dati
I dati personali conferiti dall’utente, per le finalità descritte al punto 4 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:
(I) dipendenti e/o collaboratori di ItalianX, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di soggetti autorizzati (“incaricati”) del trattamento;
(II) a società o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software;
(III) a società incaricate da ItalianX per le attività di mailing e/o in generale per l’invio di comunicazioni online;
(IV) a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché’ degli obblighi derivanti dalla legge;
(V) a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
(VI) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
(VII) per le la gestione delle transazione e dei pagamenti, i dati personali verranno trattati da Società esterne, ad es. Istituti di Credito, Istituzioni Finanziarie e Piattaforme di pagamento esterne – es. PayPal, Stripe, Apple Pay. Per i dettagli sul trattamento dei dati dei pagamenti si faccia riferimento alle privacy policy di suddetti partner commerciali.
– PayPal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full
– Satispay: https://www.satispay.com/it-it/privacy/privacy-policy/
– Stripe: https://stripe.com/it/privacy
– Apple Pay: https://www.apple.com/legal/applepayments/privacy-notice/
– Google Pay: https://payments.google.com/payments/apis-secure/u/0/get_legal_document?ldo=0&ldt=privacynotice
Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all’acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede del Titolare del trattamento.

9. Cookie e tecnologie simili
Navigando nel Sito vengono raccolte informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori. Tali informazioni non forniscono dati personali dall’Utente, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono utilizzati in maniera aggregata ed anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del Sito. Per maggiori informazioni consultare la relativa cookie policy.

10. Link ad altri siti web e sociali media
Il Sito potrebbe, di volta in volta, contenere diversi link esterni di inserzionisti e partners commerciali. Se l’utente clicca su link di siti gestiti da terze parti, è consapevole che questi siti web sono indipendenti e pertanto adottano pratiche e metodologie sul trattamento dei dati personali che esimono dal controllo il Titolare del trattamenti. Invitiamo pertanto l’utente a consultare queste politiche sul trattamento dei dati prima di accedere a siti di terze parti e/o conferire i propri dati personali.

DIRITTI DELL’UTENTE SUL TRATTAMENTO DEI DATI
Si precisa che, in riferimento ai Dati Personali, l’Utente potrà esercitare i seguenti diritti:
-diritto di accesso ai Dati Personali, Art. 15 GDPR;
-diritto di ottenere la rettifica dei dati, Art. 16 GDPR;
-diritto di cancellazione dei dati (diritto all’oblio), Art. 17 GDPR;
-diritto di limitazione del trattamento, Art. 18 GDPR;
-diritto di opporsi al trattamento in qualsiasi momento, Art. 21 GDPR;
-diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo laddove lei ritenga che i Dati Personali siano stati trattati in modo illegittimo.
Per esercitare i sopracitati diritti, l’Utente potrà contattare il Titolare del Trattamento via e- mail all’indirizzo amministrazione@italianx.it oppure compilare il modulo ( disponibile sul sito del Garante della privacy) per l’esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali e trasmetterlo mediante PEC (italianxsrl@pec.it) o raccomandata a ItalianX S.r.l., sede di Torino (TO), Corso Alessandro Tassoni 45, 10143, Italia.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Qualsiasi modifica apportata alla nostra Informativa sulla privacy in futuro verrà pubblicata in questa pagina. Se appropriato, informeremo gli utenti o chiederemo loro di fornire il consenso. Consultare spesso questa pagina per eventuali aggiornamenti o modifiche alla nostra Informativa sulla privacy.

Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti per le statistiche e per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per ulteriori dettagli visita la Cookie Policy.
Cookie Policy – Privacy Policy